ЛИДЕРЫ НЕ СДАЮТ ПОЗИЦИЙ

Категории: Рубрики » Спорт от 30-09-2010, посмотрело: 2729

Третий год в районе проходит «Кросс наций». И трижды Алеся Вологжанина из Архангельского занимает первое место на пьедестале почёта.

480 человек приняли участие в этом году, на девять больше, чем в прошлом. Традиционно соревнования начинаются с построения, желает всем успехов в предстоящем забеге Н. Г. Малышев, глава администрации района:
- Главное не победа, а ваше участие!

М. В. Вологжанин, ведущий специалист управления культуры, молодёжной политики и спорта, напоминает очерёдность и правила забегов. Право поднять флаг предоставляется известной всему району спортивной семье Ворончихиных. Они принимали участие во всех «Кроссах» и всегда занимали одну из ступенек пьедестала. Правда, в этом году бегут без мамы, Людмила Сергеевна выступает в роли болельщика и фотографа.

Первый забег – семейный. Финиш доставляет немало волнения болельщикам: и Ворончихины, и Юрловы бегут на одной линии. Кто же будет первым? Силы практически равные: папа и два ребёнка. Вот она - финишная ленточка! Ещё усилие! И Андрей Александрович вырывается вместе с детьми вперёд, выиграв у соперников всего лишь одну секунду. Молодцы, Юрловы! Второй год подряд они побеждают.

Кто же будет третьим? Из-за поворота показываются Шихалевы. Бегут, взявшись за руки. Маленькая Анечка улыбается, ей весело. И мама с папой рядом, и братик, и столько народа за них болеет!

Вот и Чеченовы. Эта четвёрка во главе с мамой, Любовью Викторовной. Чтобы четырёхлетний Дима дошёл до финиша, в забег на середине дистанции включается неугомонная бабушка, Татьяна Александровна. Берёт за ручку внука, как бы придавая ему силы, а он её потом не отпускает, так и добежали до финиша.

И наконец-то последняя семья Вологжаниных - Семёновых. Ого, да тут не только папа с мамой, но и бабушка с дедушкой! У них самый маленький участник «Кросса» – Женя, которому нет ещё и трёх с половиной лет. Молодец! С честью забег выдерживает. А иначе нельзя, папа, Максим Владимирович, главный тренер футболистов и главный спортсмен в районе.

А дальше один за другим забеги школьников по разным возрастным группам. Особенно трогательно смотреть на самых маленьких. Некоторые первоклассники даже плачут от досады, что не первыми прибежали к финишу.

И вот на пьедестале почёта самые быстрые: Марина Родионова, Денис Шалаев, Максим Мурин (все из Немы), Анастасия Малкова (Марково), Алеся Вологжанина (Архангельское), Екатерина Семёнова, Руслан Семёнов, Олег Загвоздкин (Нема). Кстати, у последнего самое лучшее время из всех участников забега - 2.09 минуты. А Ирина Кошкина и Виктор Сенников настолько улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом, что поднялись ещё на одну ступеньку пьедестала и стали победителями.

Вот и последние два забега: женский и мужской. Все болельщики подходят к финишу, звучат аплодисменты и подбадривающие возгласы. В разных возрастных группах победителями становятся О. И. Родыгина, Л. В. Кузьминых, Г. М. Щекурина, О. В. Якимова. В. А. Ворончихин, Д. Ю. Бруй (Нема), А. А. Белоусов (Архангельское). Получает грамоту и самый старший участник забега Л. А. Скорняков из Архангельского.
Бегуны не сразу расходятся, делятся впечатлениями, фотографируются.

Удачным получилось мероприятие! И погода не подвела, подарила тёплый и солнечный день. Заряд бодрости получил каждый: и те, кто бежал, и те, кто болел.
Е. МЕЛЬНИКОВА.

Фото автора и О. ЯКИМОВОЙ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*