В УСЛОВИЯХ, ПРИБЛИЖЕННЫХ К БОЕВЫМ

Категории: Рубрики » Спорт от 8-10-2012, посмотрело: 1897

В середине сентября прошла проверка готовности допризывной молодежи к срочной военной службе. В соревнованиях принял участие 21 юноша 1995-96 г.р., учащиеся Немской и Ильинской средних школ.

 

 

Всё мероприятие подготовили и провели специалисты управления культуры, молодежной политики и спорта (УКМПиС), ДЮСШ и Немской средней школы.
Цель спартакиады - выявить уровень физической подготовленности, необходимый для военной службы, согласно действующим нормативам.
Многие участники спартакиады, уходя в армию, получают за физическую форму, силу, ловкость только лестные отзывы от командиров.
Несмотря на дождливую погоду, соревнования не отменили, они проходили в три этапа. Перед их началом юноши сделали небольшую разминку, построение прошло в теннисном зале здания ДЮСШ.
- Равняйсь! Смирно! – скомандовал судья первого этапа учитель ОБЖ Немской средней школы Александр Григорьевич Щенников.
На первом этапе юноши соревновались в подтягивании на перекладине. Судья объяснил правила, определённые нормативы: за семь раз оценка - удовлетворительно, за девять - хорошо, за 12 и больше - отлично. И вот первый участник. Из зала слышится: «Ну-ну, давай, покажи!» Остальные участники подсчитывают: «Раз, два, три… Семнадцать, восемнадцать… Двадцать три!» Такой результат показал Сергей Шабалин, который и занял первое место. Остальные не смогли его превзойти. Второе место у Александра Волкова с результатом 14 раз, третье поделили между собой Анатолий Шатунов, Руслан Семёнов и Денис Обжерин – 13 раз. Молодцы! Все справились на «отлично»!
Второй этап – метание гранат - проходил на стадионе. За ним на соревновании следили судья тренер-преподаватель ДЮСШ Максим Владимирович Вологжанин, его помощники – А.Г. Щенников, В.А. Ларионов. По условиям юношам давалось три попытки бросить гранату. На зачёт им нужно было бросить минимум на 28 м. Здесь молодым допризывникам явно помешала погода. На сырой траве юноши скользили, некоторые даже падали, но винили не себя, не природу, а гранаты, которые почему-то летели не в цель, а в сторону. Но не бывает соревнований без победителей. Самым метким оказался Руслан Семёнов (37 м), второе место занял Дмитрий Юрпалов (35 м), третье - Антон Баранов (33 м).
И третий этап: бег на 3000 м проходил на дорожке стадиона. Он развивает у участников скоростную выносливость и завершает эти соревнования. Судьи А.Г. Щенников и М.В. Вологжанин разбили юношей на группы в два забега. Я боялась, лишь бы не упали, обошлись без травм. Но всё же двое юношей не выдержали нагрузку, сошли с дистанции. Болельщики – работники УКМПиС подбадривали участников: «Молодец! Ещё немножко! Остался последний круг!» Не все уложились в норматив 13 мин., а самым быстрым в беге стал Руслан Семёнов (11,23 мин.), вторым – Александр Волков (12,27 мин.), третьим – Максим Баранов (13,04 мин.).
После эстафеты ведущий специалист УКМПиС Наталья Юрьевна Родыгина поздравила победителей спартакиады и вручила грамоты. По результатам программы всех видов соревнований первое место занял Руслан Семёнов, второе – Александр Волков, третье – Сергей Шабалин.
Данная спартакиада помогла выявить уровень физической подготовки допризывников. У них ещё есть время, чтобы её улучшить.
С. РОМАНОВА.
На фото: победители спартакиады А. Волков, С. Шабалин, Р. Семёнов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*