В Кировской области появятся 3 «умные» спортплощадки

1-07-2022,   Просмотров 97

В 2022 году в Кировской области откроют 3 «умные» спортивные площадки. 2 из них появятся в Кирове, еще одна – в Кирово-Чепецке.

Спортивные объекты будут построены в рамках соглашения между врио губернатора Александром Соколовым и министром спорта РФ Олегом Матыциным, подписанного на ПМЭФ. Документ предусматривает содействие в развитии спортивной инфраструктуры.

1 июля стало известно, что субсидия Кировской области на эти цели была увеличена почти в 2 раза: с 40 до 78 миллионов рублей. Деньги поступят в рамках федерального проекта «Я выбираю спорт».

 

Паралимпийцев ждут на больших соревнованиях в Сочи

30-06-2022,   Просмотров 76

Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» планируется провести со 2 по 9 октября. Ожидается участие более 850 человек из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. Обсуждается приезд спортсменов из стран ШОС, БРИКС и СНГ.

Состязания пройдут по 9 видам спорта. Это лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, стрельба из лука, фехтование на колясках, паратхэквондо, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки, шахматы.

 

 

Вятской спортивной школе олимпийского резерва присвоен статус РФС «Детский футбольный центр»

29-06-2022,   Просмотров 72

Учреждение получит комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием

Вятской спортивной школе олимпийского резерва присвоен статус Российского футбольного союза «Детский футбольный центр». Об этом 23 июня договорился руководитель региона Александр Соколов на рабочей встрече с президентом РФС Александром Дюковым для дальнейшего развития этого вида спорта в регионе.

 

В Кирове появится большое футбольное поле

27-06-2022,   Просмотров 87

Об этом Александр Соколов договорился на встрече с президентом РФС Александром Дюковым

23 июня глава Кировской области Александр Соколов провел рабочую встречу с президентом Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым.
Александр Соколов отметил, что в ближайшее время Вятская спортивная школа олимпийского резерва может получить статус «Детский футбольный центр РФС».
– Мне пишут многие родители нашего региона, чьи дети хотят заниматься профессиональным футболом, но пока не имеют такой возможности. Присвоение нового статуса Вятской спортивной школе дает право участия в различных программах Российского футбольного союза, в том числе по развитию футбольной инфраструктуры (строительство полей, манежей, стадионов, закупка инвентаря), – подчеркнул Александр Соколов. – Но в первую очередь это возможность для детей выезжать на соревнования, проводимые РФС, это возможность развития и получения нового опыта в этом виде спорта.
Также до конца года спортивная школа № 5 города Кирова, имеющая самое крупное отделение футбола в Кировской области, направит заявку на получение статуса «Региональный центр подготовки футболистов». Воспитанники спортшколы уже сегодня выступают за футбольный клуб «Динамо» Киров во всероссийских соревнованиях «III дивизион». В 2023 году планируется сформировать сборные команды обеих школ для участия в Межрегиональной Юношеской футбольной лиге.
– В 2023 году – к 100-летию «Динамо» – мы планируем возобновить участие команды в профессиональных соревнованиях, – сказал Александр Соколов.
Кроме того, руководители обсудили стратегические цели по развитию футбольной инфраструктуры региона. Как итог– уже в этом году РФС выделит комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием ВятСШОР.
По просьбе Александра Соколова в ближайшее время специалисты Союза посетят регион для более подробной проработки достигнутых договоренностей.

 

 
Назад Вперед