НА СТАРТЕ ВМЕСТЕ С МАМОЙ

Категории: Рубрики » Спорт от 25-12-2010, посмотрело: 1959

Второй год весёлые соревнования проходят в Немском спорткомплексе накануне Дня Матери. Проигравших здесь обычно не бывает.  

12 мам и 18 детей разделили примерно по силам на две команды «Гномики» и «Ракета». А жюри состояло из трёх мужчин. И вот объясняются условия первого конкурса. Кажется, что всё просто: вместе с ребёнком добежать до стула и обратно. Когда с тобой одновременно стартуют одиннадцатилетний сын и двухлетняя дочь, преодолеть забег не так-то легко. Но мама Надежда Малкова не растерялась, с сыном Львом поднимают маленькую Риту, так и несут до финиша. Вместе с Марией Шихалевой участвует четырёхлетняя дочка и трёхлетняя племянница. Чтобы девочки не подвели команду, на помощь приходит бабушка Алевтина Васильевна, подхватывает внучек и бегом! А сколько радости на их довольных лицах!  

Следующий конкурс - бег в обруче. Пробежали – ура! Главный судья М. В. Вологжанин комментирует ошибки:

- Мамы! Вам же объясняли, что ребёнок в обруче впереди, а вы за ним, как будто коляску катите. Как её можно боком катить?  

Мамы дружно смеются. Следующий конкурс - «Горячая сковородка». Женщины бегут, вооружившись ракеткой, на которой теннисный шарик. Главное – его не уронить. А детей на стуле ждёт сладкий приз.

- Самый тяжёлый для мамы день – суббота, когда предстоит домашняя уборка, - объясняет дальше Н. Т.  Костылева, организатор конкурса. – Давайте им поможем. Представьте, что вы подметаете пол ракеткой, а вместо мусора шарик.

Маленький Женя Вологжанин старательно гонит шарик ракеткой, папа Максим его подбадривает:

- Давай, давай, Женёк! А теперь шарик в руку и скорее беги!

В конкурсе с «газетными мячиками», которые надо было бросать в урну, побеждает команда «Ракета».

- У «Гномиков» ручки маленькие, бросать плохо, вот мы и выиграли, - шутят соперники.

Не давая затянуться этой дружеской перепалке, Нина Трофимовна объясняет условия следующего конкурса:

- А теперь проверим вашу богатырскую силу на перетягивании каната. 

Сначала меряются силами мамы, потом дети. Мероприятие и так получилось очень эмоциональным, но тут эмоции просто зашкаливают. Дети прыгают от нетерпения, хлопают в ладоши, кричат, сколько есть сил, болея за своих мам. Те  в свою очередь сначала показывают, как правильно держаться ручками, как ножки поставить, чтобы соперники не сразу перетянули. А потом болеют не только за своего ребёнка, а вообще за всех, при этом прыгают и кричат не меньше, чем дети.

Жюри подводит итоги:

- Судейская коллегия постановила: «Гномики» - 8 баллов, «Ракета»… тоже 8 баллов!

- Ура! - раздаётся общий крик радости. Проигравших нет, все победители. Участников ждал горячий чай со сладостями и фрукты.

Е. МЕЛЬНИКОВА.

Фото автора.

Теги: спорт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*