Тревога оказалась учебной

Категории: Рубрики » Официально от 22-03-2018, посмотрело: 118

На пожарно-тактических учениях отрабатывались действия по тушению условного пожара, проведению аварийно-спасательных работ на объектах и взаимодействие подразделений МЧС со службами жизнеобеспечения посёлка Нема.

По замыслу учений в рентген-кабинете, на втором этаже, произошло задымление из-за короткого замыкания электрооборудования.

При получении сигнала «пожар» на пульт автоматической установки пожарной сигнализации, персонал объекта действовал в строгом соответствии с обстановкой: по телефону «01» был произведен вызов пожарной охраны, сообщение о происшествии своему руководству, проведена эвакуация больных и персонала и произведена имитация тушения первичными средствами пожаротушения до прибытия работников пожарной охраны.

В ходе эвакуации медперсонала и больных выяснилось, что один медработник остался в зоне задымления.

Прибывшие пожарные произвели разведку, локализовали условный пожар и организовали спасение работника, оставшегося в «задымленном» помещении. Огнеборцы работали в специальных аппаратах, которые позволяют дышать в задымленной зоне, и обеспечивать воздухом спасаемого человека.

Всего на учении было задействовано три автоцистерны, 12 человек личного состава 39 ПЧ, и добровольные пожарные команды Немского городского поселения.

В конце тренировки, начальником 39 ПЧ А.Н. Пономарёвым, начальником ОНДПР С.В. Сенниковым с руководством объекта и дежурным персоналом, были подведены итоги тренировки. Дана положительная оценка действиям персонала и подразделениям пожарной охраны.

По информации ОНДПР Немского района и 39 ПЧ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*