Насилие в отношении детей недопустимо

Категории: Рубрики » Официально от 13-12-2017, посмотрело: 345

Из отмеченных преступлений 6 совершены матерями, как правило, «в воспитательных целях», ярко выраженная агрессия по отношению к детям в этих деяниях отсутствовала. Это отличает их от преступных посягательств в отношении несовершеннолетних со стороны взрослых мужского пола, где мотивом для совершения насильственных действий в отношении подростков являлась личная неприязнь, непослушание детей, в большинстве случаев взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения. Во всех случаях преступники являлись близкими людьми для несовершеннолетних потерпевших.

Приговорами судов все лица, допускавшие факты жестокого обращения с детьми признаны виновными и понесли заслуженное наказание, при этом за неоднократное совершение таких преступлений один родитель был осужден к реальному лишению свободы. Кроме того, четверо родителей, за указанные деяния лишены родительских прав в отношении детей.

Проверки, проведенные прокуратурой района показали, что практически все семьи, где зафиксированы подобные факты ранее находись в поле зрения субъектов профилактики по тем или иным причинам, однако недостатки в работе уполномоченных лиц не позволили своевременно оградить детей от насилия со стороны взрослых. За указанные упущения в работе по инициативе прокуратуры района дисциплинарную ответственность понесли 19 должностных лиц органов системы профилактики.

В 1 полугодии 2017 года количество преступлений подобного рода снизилось, возбуждено 3 уголовных дела, где потерпевшими явились несовершеннолетние. Один преступник по приговору суда понес наказание, в отношении еще 2 родителей уголовные дела находятся в стадии следствия.  

Защита несовершеннолетних от насилия со стороны взрослых всегда находится на особом контроле прокуратуры района. Совершение преступлений в отношении детей не только карается уголовным законом, но и является основанием для лишения родительских прав.

При опубликовании прошу сделать ссылку на прокуратуру Немского района.

Р. ЧИРКОВ,

помощник прокурора района. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*