Об изменении нормативно-правовых актов

Категории: Рубрики » Официально от 20-09-2017, посмотрело: 166

Часть 1. Нарушение требований пожарной безопасности (охватывает своим составом все нарушения требований пожарной безопасности), за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 КоАП РФ и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Часть 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Часть 3-5. Утратили силу. - Федеральный закон от 28.05.2017 N 100-ФЗ.

Часть 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Часть 6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(часть 6.1 введена Федеральным законом от 01.12.2012 N 212-ФЗ)

Часть 7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

Часть 8. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.05.2017 N 100-ФЗ.

Часть 9. Нарушение экспертом в области оценки пожарного риска порядка оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, установленным законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, при проведении независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) либо подписание им заведомо ложного заключения о независимой оценке пожарного риска (аудите пожарной безопасности) -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

(часть 9 введена Федеральным законом от 28.05.2017 N 100-ФЗ)

Санкция части 14 статьи 19.5 КоАП РФ дополнена новым субъектом административного правонарушения - лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальный предприниматель).

Кроме того, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц добавлен новый вид административного наказания - административное приостановление деятельности.

Исключением является назначение наказания ниже низшего предела, установленного санкцией соответствующей статьи (статья 4.1 КоАП РФ) и замена для субъектов малого и среднего предпринимательства наказания в виде административного штрафа предупреждением (статья 4.1.1 КоАП РФ).

Снижение минимального размера административного штрафа предусматривается при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением виновного лица. При этом, штраф возможно снизить только в случае, если его минимальный размер составляет для граждан не менее 10 тыс.рублей, для должностных лиц - не менее 50 тыс.рублей, а для юридических лиц - не менее 100 тыс.рублей. Административный штраф не может составлять менее половины предусмотренного минимального размера штрафа.

В соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ предупреждение как мера наказания, назначается взамен административного штрафа при наличии совокупности обстоятельств, установленных частью 2 статьи 3.4 КоАП РФ, в том числе при наличии у лица статуса субъекта малого или среднего предпринимательства. Понятие субъектов малого и среднего предпринимательства определяет Федеральный закон от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сведения о таких лицах представлены в едином реестре на сайте Федеральной налоговой службы по адресу «https://rmsp.nalog.ru/index.html».

Назначение наказания в виде предупреждения является объективной необходимостью: в случае выявления впервые совершенного административного правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба, кроме случаев повлекших возникновение пожара.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*