На первый-второй рассчитайсь!

Категории: Рубрики » Выборы от 1-09-2021, посмотрело: 132

В лидере сомнений нет

По результатам исследования на пороге выборов с уверенным отрывом лидирует «Единая Россия, за ней следуют КПРФ и ЛДПР.

«Преимущество «большой тройки» заключается в наличии устойчивого базового электората, выстроенной оргструктуре и географической представленности», - отмечают эксперты.

По их оценкам, четверка сегодняшних парламентских партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) может дополниться еще одной или даже двумя политическими силами.

При этом, указывают авторы исследования, на данный момент можно говорить о борьбе за 4-е место в парламенте между обновленной «Справедливой Россией» и новой партией «Новые люди».

«Эсеры превосходят «Новых людей» за счет идеологического ресурса, оргструктуры и географического охвата, в то время как «Новые люди» демонстрируют более интересную обойму лидеров, работу в социальных медиа и креативную технологическую команду», - констатируют эксперты.

По их мнению, сомневаться в сохранении лидерства «Единой России» на основе текущей политической и электоральной конъюнктуры не приходится. Согласно представленному прогнозу число депутатов-одномандатников от партии власти в Госдуме составит 188, это позволит сохранить «Единой России» ведущие позиции и по партийному списку.

«Среди парламентской оппозиции только КПРФ и «Справедливая Россия» могут рассчитывать на более чем 10 побед в одномандатных округах. 5 - 8 мест по округам могут получить ЛДПР и «Новые люди», - сообщается на сайте комитета по политтехнологиям РАСО.

Шансы на прохождение в Госдуму других непарламентских партий, кроме «Новых людей», оцениваются как невысокие. Однако отмечается, что в непарламентском сегменте сложилась тройка «крепких середняков» - Партия пенсионеров, «Родина» и «Яблоко». При получении свыше 3% голосов они могут рассчитывать на государственное финансирование.

 

Кировский «расклад»

Напомним, что по Кировской области за вхождение в Госдуму борются 18 кандидатов от 9 партий по одномандатным округам, а также «списочники».

По данным кировского регионального агентства социологических исследований «Зеркало» в рейтинге политических партий на текущий момент лидирует «Единая Россия», на втором месте – ЛДПР, на третьем – «Справедливая Россия», на четвертом – КПРФ.

Среди непарламентских партий по результатам опроса лидерство также за «Новыми людьми». С отрывом в 0,3 процентных пункта за ними следует Партия пенсионеров. На третьей позиции – «Коммунисты России».

Напомним, выборы в Госдуму и Законодательное Собрание пройдут с 17 по 19 сентября (в три дня). Уже меньше, чем через 3 недели, станет понятно, как распределят думские мандаты избиратели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*