ЦЕНЯТ В "НЕМСКОМ" МОЛОДЁЖЬ

Категории: Рубрики » Сельское хозяйство от 27-09-2012, посмотрело: 3765

Два месяца назад, в июле, в ОАО «Агрофирма «Немский» приступили к работе молодые специалисты Лилия Николаевна и Игорь Григорьевич Ожеговы. Молодая семья приехала в район после окончания Уржумского государственного аграрно-технического техникума.

 

 

Главный ветврач фирмы С.Н. Туранова с большой теплотой отозвалась о ребятах.
- Знающие, ответственные, работящие. Игорь трудится по специальности – ветфельдшер, а Лиля – зоотехник–селекционер. Приятно с ними работать. Не отказываются ни от каких поручений. Всё делают обстоятельно, на совесть.
С ребятами я встретилась, когда они собирались на работу. Оба обаятельные, позитивно настроенные. Немного рассказали о себе.
Игорь местный, родился в д. Слудка. Девять классов закончил в Немской школе. С большой теплотой вспоминает своего классного руководителя Т.А. Мартынову. После школы поступил в техникум и там встретил Лилю. С тех пор они вместе. Четыре года учёбы пролетели незаметно. 24 августа Лилия и Игорь стали мужем и женой. Сейчас опять же вместе работают и учатся. Поступили на заочное отделение Вятской государственной сельскохозяйственной академии по специальности – ветеринария.
- Почему пошли учиться именно по этой специальности?
- Очень нравится заниматься с животными, - ответил Игорь, - у меня родители работали в колхозе. Отец – пастухом, мама – дояркой. Я любил ходить с отцом за стадом. Там была лошадь, собаки.
- У меня брат учился на ветеринарном, - продолжает Лиля, - но не закончил. А у меня получилось. Я родом из д. Цепочкино, Уржумского района. В нашей семье шестеро детей. В хозяйстве пчёлы, скота всегда было много, сейчас только поросёнок остался. Так что мне всё это близко.
- Как встретили в хозяйстве, как устроились?
- Всё хорошо, - отвечает Игорь. Заключили контракт на 5 лет. Пока нам предоставили служебную квартиру. В перспективе – оформление субсидии на приобретение жилья в д. Незамаи. Очень хочется завести свой дом, хозяйство. Будем садить огород, планируем заняться пчёлами, скот выращивать. Пока у нас только собака, ещё щенок, немецкая овчарка по кличке Шами. Живёт в сарае, иногда сбегает. Соседям доставляет беспокойство. Вот заведём хозяйство, будет пастушить.
- Ещё мы получили подъёмные, - добавляет Лиля, - потихоньку обустраиваемся. На свадьбу родители подарили холодильник и стиральную машину. Агрофирма – телевизор.
В этой квартире комфортно, здесь газ, душевая кабина, всё хорошо. Только хочется уже свой дом. Нам обещали с ремонтом помочь.
- А почему вы приехали в «Немский», Игоря домой потянуло?
- Я был здесь на первой практике, - рассказывает Игорь, - мне очень понравилось. На второй работал в д. Соколовка Зуевского района. Там не пришлось по душе, хоть тоже предлагали работу. Ну и родители позвали, обещали помочь на первых порах.
А сейчас нас всё устраивает. Коллектив хороший, мне во всём помогает Светлана Николаевна Туранова, а Лиле – Мария Вячеславовна Немытова, главный зоотехник. На нашем попечении 750 голов молочного скота. Рабочий день ненормированный, бывают вызовы во внерабочее время. Но это – нормально. Я общаюсь со своими однокурсниками, из их отзывов получается, что мы очень неплохо устроились. Обижаться нам не на что. Ещё нашу сокурсницу в район переманили. Ксения Геннадьевна Кузнецова сейчас работает в ОАО «Урожайный» ветфельдшером.
Молодожёны счастливо улыбаются, и очень хочется пожелать им сохранить такое же позитивное отношение к жизни и друг к другу. И, конечно, чтобы работа всегда оставалась любимой и приносила удовлетворение.
Е. СМИРНОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ:
12 марта 2021 18:33

Анюта

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Хорошо быть молодым! Конечно у пожилых бесценный опыт, но у молодых рвение, силы и инициатива. Важно всю эту энергию направить в нужное русло. Помни своего Великого Творца в дни своей молодости, пока не наступили тяжёлые и не пришли годы, о которых ты скажешь: "Нет мне радости в них,..."

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*