КРИЧАТ БОЛЕЛЬЩИКИ: ГОЛ!

Категории: Рубрики » Спорт от 10-02-2011, посмотрело: 8572

В рамках всероссийского проекта «Мини-футбол - в школу» в декабре в Неме прошёл зональный этап этих соревнований. В нём приняли участие пять команд из Суны, Нолинска, Кильмези, Немы и п. Вичёвщина Кумёнского района. Соревнования проводились в четырёх возрастных группах.

По условиям этого проекта участниками являются учащиеся общеобразовательных школ, как мальчики, так и девочки. Заявка на участие в соревнованиях оформлялась через Интернет. Первый этап прошёл в школах района, в нём участвовали и девочки. По результатам этих игр были отобраны лучшие футболисты.

Второй этап – зональные соревнования – состоялись в Неме. По словам М. В. Вологжанина, специалиста управления культуры, молодёжной политики и спорта, такой выбор был не случаен, потому что по сравнению с соседними районами у нас лучше материальная база. Максим Владимирович, как тренер футбольной команды, дал оценку этого мероприятия:

- Такие массовые соревнования у нас проводились впервые. Не всегда у сельских школьников есть возможность куда-нибудь выехать, они участвовали только в товарищеских матчах внутри района. А тут ребята встретились на футбольном поле с четырьмя командами различного уровня подготовки. Достаточно сильные нолинские команды, они уже выступали на областном уровне. Кильмезяне играли в Удмуртии. У них выше техническая подготовка. Очень эмоциональны были игры за первые места. И чем старше футболисты, тем игра интереснее для зрителя.

Жаль, конечно, что удача была не на стороне хозяев поля. В третьем этапе соревнований, областном, будут участвовать три нолинские команды и одна кильмезская. Но может быть, неудачи на этих матчах дадут толчок для развития команд Немского района. Игры с сильным соперником всегда полезны: так приобретается опыт. А ещё некоторые ребята новых друзей себе нашли, ведь общение тоже имеет большое значение.

На каждой встрече при подведении итогов отмечались лучшие игроки. Из немчан как лучший защитник получил грамоту Константин Шеломенцев.

В заключение разговора Максим Владимирович сказал, что этот проект способствует повышению массовости занятий футболом. Последний этап соревнований состоится в Москве. Победители получат в награду футбольное поле. Итоги соревнований подведут в июле, когда в Российский футбольный союз будут представлены отчётные документы смотра-конкурса на лучшую постановку работы по развитию школьного мини-футбола.   

Е. МЕЛЬНИКОВА.

Теги: спорт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*