ЗВЁЗДЫ И ЗВЁЗДОЧКИ НЕМСКОГО СПОРТА

Категории: Рубрики » Спорт от 11-01-2011, посмотрело: 2832

В конце декабря в Немской ДЮСШ были подведены итоги спортивного года.

 

У «Атланта» - дубль

 

Традиционный новогодний бал для взрослых любителей физкультуры начался с… футбольных и волейбольных состязаний. Команды-участницы были сформированы из лучших спортсменов района. Возможно, поэтому все игры завершились ничьёй. Правда,  с довольно необычным результатом. Например, по окончании одной волейбольной партии табло зафиксировало счёт «32:32». Было также замечено, что один забитый мяч мог принести команде сразу несколько очков. По-видимому, реле перегрелось от бьющих через край эмоций игроков и болельщиков!

Продолжился праздник награждением призёров районного турнира по волейболу среди мужчин. Грамоту за первое место и волейбольный мяч получили участники команды «Атлант» (капитан Александр Солодянкин). За второе и третье места была отмечена сборная села Архангельское  и «Надежда». Приз за победу в открытых соревнованиях на кубок посёлка Нема тоже достался «Атланту», подтвердившему своё мастерство.

- Новая система формирования состава сборных (путём жребия) оправдала себя: игры стали интереснее, - заметил ведущий специалист управления культуры, молодёжной политики и спорта М. В. Вологжанин. - Эту практику будем продолжать.

Далее пошли чествования по номинациям. Прошедший сезон ознаменовался «Открытием таланта» Андрея Мошкина. Молодой человек впервые принял участие в волейбольном турнире, в ходе которого сумел проявить себя как отличный игрок. «За пропаганду волейбола в Немском районе» награждён Сергей Овечкин - учитель физкультуры Архангельской школы. Сам перворазрядник, он подготовил не одну мужскую сборную и воспитал немало отличных игроков.

За то время, пока Дмитрий Лагунов является «стражем ворот» немской сборной, её основной состав успел смениться несколько раз. Недаром ему была вручена грамота «За преданность футболу». А вот в номинации «Всё впереди» отмечена тренер женской группы по степ-аэробике Олеся Пшеницына. Несмотря на то, что в ДЮСШ она только первый сезон, уже сумела сплотить вокруг себя коллектив.

Супруги Порубовы в Неме - известные физкультурники. Он - член клуба любителей волейбола, она - капитан женской сборной в том же виде спорта. Их сын Дмитрий является одним из ведущих игроков немской футбольной команды. Поэтому «За преданность спорту» семья была награждена совсем не случайно.

 

«Весёлый ералаш»

 

Так назывался праздник для школьников. Тренеры были участниками. А инструкторами - сами воспитанники  Ксения Кадочникова, Дмитрий Пермяков и Дмитрий Порубов. На мероприятие прибыли школьники из Архангельского, Городищ и Немы.

Вначале команда тренеров и школьники померялись силами на волейбольной площадке. 

Немало волновались зрители, пока шло это «сражение». Казалось бы, вот-вот счёт должен сравняться! Но удача снова на стороне тренеров. В результате 2:0 выиграла команда тренеров в составе М. В. Вологжанина, С. Г. Пислегина, Л. В. Власовой, В. А. Ларионова, И. В. Нижниченко, Н. Н. Чашниковой, Л. В. Чеченовой.

А дальше «Весёлые старты».

- По росту становись! На первый, второй, третий рассчитайсь! - командует Максим Владимирович, главный заводила тренерской команды «The best». Дети разделились на три команды «Супер-класс», «Adidas», «Экстрим».

Что только ни делали участники соревнований! Пришлось проявить не только ловкость, но и смекалку. И на ёлке звёздочки рисовали, и по «кочкам» прыгали, забивали футбольный мяч в ворота, и в боулинг играли, и новогодние шуточные загадки разгадывали. Даже пришлось с помощью туалетной бумаги изобразить мумию. Быстрее других справились «The best»: так проворно обматывали Людмилу Владимировну, что и лицо замотали. Её даже не узнала родная дочь Катя, которая тоже была участницей этих соревнований. А самой красивой мумия получилась у команды «Adidas»: беленькая, худенькая, стройная.

Последний конкурс «Исполнение куплета» проверил у участников знание новогодних и зимних песен. Здесь не было равных команде тренеров. Они не только продемонстрировали свои музыкальные данные, но при этом успели и маленький хоровод поводить, и твист станцевать, и даже на коне «поскакать».

Пока инструкторы подводили итоги, участники не скучали, им дали задание найти рассыпанные по всему зданию спорткомплекса буквы и собрать из них слово. Получилась «ДИСКОТЕКА». А прежде чем её начать, объявили результаты игры. С большим отрывом победили «The best». Опыт и мудрость оказались сильнее, чем молодость.  

А также на этом мероприятии по результатам  сезона за активное участие в спортивной жизни района и школы наградили грамотами Дмитрия Пермякова, Дмитрия Порубова, Евгения Шастина, Анну Сенникову (п. Нема), Артёма Маслова, Татьяну Иванову, Никиту Чучалина (с. Васильевское), Алексея Белоусова, Софью Лобовикову, Екатерину Штину, Александра Широких, Александра Ворончихина, Кирилла Лямина, Виталия Лазю, Алевтину Хакимову (с. Архангельское), Евгения Стародумова, Юрия Скорнякова (д. Городище). 

О. ЯКИМОВА,

Е. МЕЛЬНИКОВА.

Теги: спорт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*