У немчан – серебро и бронза

Категории: Рубрики » Спорт от 3-11-2016, посмотрело: 774

Немские школьники заняли призовые места в открытом республиканском чемпионате и первенстве Татарстана по карате Кёкусинкайкан в категории ката.

Турнир проходил 22-23 октября во Дворце Единоборств «Ак Барс» г. Казани. Ребята приняли участие в нём в составе сборной Кильмезского, Немского и Лебяжского района под руководством тренера Рашита Якупова. По результатам соревнований команда завоевала пять кубков.

– Приятно, что три из них уехали в Нему, – отметила специалист по спорту администрации Немского района Т.Н. Бухарина.

 

На фото: Ангелина Исупова (слева).

 

В своих возрастных категориях немские каратисты Елизавета Вахрушева и Ангелина Исупова заняли вторые места, а Захар Блинов – третье.

 

На фото: Елизавета Вахрушева (слева).

 

– Впечатления неописуемые, множество эмоций и переживаний, – поделилась Ангелина. – Лично мне было очень тяжело и морально, и физически, потому что это были мои первые выездные соревнования по карате. Был страх, что у меня ничего не выйдет и ничего не получится, но он исчез после первого круга выступлений.

На втором и третьем кругах было немного легче, потому что уже знала, где ошибки и что нужно исправить. За выступление каждого участника мы переживали всей командой, эта приятная поддержка друзей и сенсея чувствовалась даже на татами.

Система была балловая, и поэтому после каждого выступления мы бежали к монитору, что бы увидеть свои оценки, которые поставили нам судьи.

Отдельное спасибо хочу сказать нашему дорогому и уважаемому сенсею Рашиту Якупову за всё, что он для нас делает. За его особую поддержку и помощь, за напутственные слова и за постоянное присутствие рядом. За каждого из нас он переживал с особой искренностью, постоянно давая советы, что может далеко не каждый тренер.

А остальным участникам хочу сказать лишь одно: не останавливайтесь на достигнутом! Наш сенсей говорит: «Чемпионы вы только тогда, когда стоите на пьедестале. Когда вы спускаетесь с него, тренируется новый чемпион».

Всего в открытом первенстве Татарстана принимали участие 150 спортсменов. К участию в соревнованиях допускались сильнейшие спортсмены региональных представительств Российского Союза карате, прошедшие отбор в клубах и организациях своих регионов, занимающиеся стилем Кекусинкай карате.  Целями турнира были повышение технического мастерства спортсменов и увеличение соревновательной практики, развитие спортивных связей и обмен опытом с другими организациями, клубами, секциями, выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды для участия в международных соревнованиях. А также повышение престижности занятий спортом и здорового образа жизни, успешная социализация и самореализация молодёжи, развитие её потенциала в интересах нашего государства.

О. ЯКИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*