В Неме прошли соревнования по подлёдному лову рыбы

Категории: Рубрики » Спорт от 18-03-2016, посмотрело: 1361

Состязания состоялись 11 марта в районе д. Писман на р. Немда, впервые за последние 30 лет. Они были организованы в 39 пожарной части ФГКУ (5 отряд ФПС по Кировской области). По разработанному регламенту огнеборцы решили провести личное и командное первенство.

Судьями соревнований стали начальник 39 пожарной части А. Н. Пономарёв и егерь Немского РООиР А.Т. Зорин. После того, как Александр Николаевич произнёс напутственные слова, участникам соревнований был дан старт. Рыболовы устремились на водоём.

 

 

Для настоящего рыбака понятия «сезон» не существует. В разные времена года рыба может клевать, клевать плохо, а может вообще игнорировать приманку. Для удильщиков главное – процесс. Они сходятся во мнении, что рыбалка – это отдушина. Отдых, хобби, долгожданная встреча с друзьями или, наоборот, возможность провести несколько часов наедине с самим собой.

У каждого рыбака есть свои секреты успеха, делиться которыми не принято. Но в основе любого секрета лежат знания и жизненный опыт. Известный афоризм про клёв, который бывает вчера и завтра, опытные рыболовы считают не более чем шуткой. В основе успеха - погодные условия, правильное, перспективное место, определённая тактика и техника ловли.

 

 

Но какая рыбалка без костра, ухи и горячего чая! И пока рыболовы пытались поймать добычу, на берегу хозяйничали костровые и повара Сергей Шихов и Владимир Пономарёв: кипятили чай, готовили бутерброды и, конечно же, варили уху. Время, отведённое на ловлю рыбы, стремительно заканчивалось, и рыбаки потихонечку подтягивались к месту стоянки. В это же время проводилось взвешивание улова и определение победителей.

В итоге победу одержал Константин Штин, диспетчер 39 пожарной части, который за 1,5 часа сумел выловить 510 граммов рыбы. Второе место занял Виктор Власов, водитель автомобиля (пожарного), ему же досталась грамота за самую большую пойманную рыбу. Третьим стал Валерий Хоровинкин, начальник караула.

 

 

Грамота за самую маленькую пойманную рыбку вручена пожарному Андрею Штину. Вес его окунька был настолько мал, что весы оказались бессильны.

В командном зачёте первое место заняла сборная четвёртого караула, на втором месте представители второго караула. Победителям были вручены грамоты. А потом все вместе ели наваристую уху и травили рыбацкие байки!

К. ШТИН,

диспетчер ДДС-01 39ПЧ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*