Самые быстрые, самые меткие в Немском районе

Категории: Рубрики » Спорт от 5-03-2016, посмотрело: 622

22 февраля, в канун праздника настоящих мужчин, они, т.е. настоящие мужчины, выявили в своих рядах самых быстрых и самых метких.

У речки Писманки, как обычно, состоялись соревнования по охотничьему биатлону. В них приняли участие 41 взрослый и 9 будущих охотников.

Всех присутствующих поприветствовал глава района Н.И. Марков.

Погода нынче участникам не благоволила, соревновались в условиях, приближенных к боевым – сильный ветер с мокрым снегом здорово усложняли поставленную перед ними задачу. Но всё это не помешало добиться хороших результатов.

Победителем с приличным отрывом стал А.В. Солодянкин, Нема; на 2-м месте – И.В. Сорокин, на 3-м – О.В. Сорокин – оба из Васильевского.

В командном зачёте из девяти команд победила «Роща 1», Нема; на 2-м месте – Васильевское, на 3-м – Колобово.

 

 

В этом году впервые вместе со старшими в биатлоне соревновались подрастающие охотники. Условия для них были немного другие – стреляли из «духовки» - настоящее оружие им пока не доверяют. Из девяти участников победителем стал Дима Кадочников, 2-й - Дима Видманов, 3-й – Дима Вихарев. Ребята берут пример с отцов, создаются охотничьи династии. И это замечательно.

Надо отметить и тех, кто заслужил звание самого-самого. Итак:

- самый молодой участник – М.А. Иванов, Ильинское;

- самый старший – А.И. Машковцев, 1947 г.р., Архангельское;

- самый быстрый – А.В. Солодянкин, Нема;

- лучший выстрел – у В. Файзрахманова, Марково;

- лучший стрелок – Н.Г. Шастин, Нема.

Молодцы организаторы мероприятия. Позаботились о том, чтобы зрители не скучали, пока подводились итоги. Они бегали на деревянных чурбачках, кидали мётлы, словом, развлекались. И это было весьма кстати, погода стоять на месте не позволяла. Горячий чай тоже выручал.

Короче, атмосфера, несмотря на ветер и снег, была тёплой и дружелюбной.

Организаторы благодарят за подготовку трассы Д. Видманова, Д. Вихарева и Ю. Пономарёву. ДУ-27 – за расчистку площадки для соревнований.

Как говорится всем спасибо: участникам, зрителям и организаторам. До следующего биатлона.

Е. СМИРНОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*