Нарушения нужно устранить

Категории: Рубрики » Происшествия от 15-06-2016, посмотрело: 484

Прокуратурой Немского района совместно с ГИБДД МО МВД РФ «Кильмезский» в апреле 2016 года проведена проверка состоянии автомобильных дорог местного значения с асфальтовым покрытием, ремонт которых проводился по муниципальным контрактам последние 2 года.

В ходе проверки установлено несоответствие участка автодороги по ул. Новая пгт. Нема (от д. № 61 до д. № 46), отремонтированного по муниципальном контракту в 2014 году, требованиям ГОСТ. А именно: наличие на покрытии дорожной одежды трещин произвольного очертания и расположения с шириной раскрытия более 1,3 см, а так же деформационных швов, не заполненных мастикой.

Кроме того, выявлено не соответствие требованиям ГОСТ участка автодороги Нема - Марково (с 0 по 3 км.), ямочный ремонт которого осуществлялся по муниципальному контракту в 2015 году. А именно: наличие на проезжей части разрушений покрытия в виде углублений разной формы с резко выраженными краями длинной от 30 до 80 см. и шириной от 40 до 100 см.

Главе администрации Немского района и Немского городского поселения внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле райпрокуратуры. Так как муниципальными контрактами предусмотрен гарантийный срок качества выполненных работ, а органами местного самоуправления оценка технического состояния указанных автомобильных дорог с использованием измерительного оборудования не проводилась, претензионно-исковая работа по факту неисполнения обязательств по гарантийному ремонту дорог с подрядчиками не велась.

М. ГРЕХНЕВ,

зам. прокурора района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*