Помогли пожарным справиться с огнём

Категории: Рубрики » Происшествия от 31-10-2014, посмотрело: 908

Около десятка немчан вместе с огнеборцами включились в тушение пожара, который произошёл 17 октября в пгт. Нема в д. 32 по ул. Кооперативной.

 

Вот что рассказал сосед погорельцев Д. Копысов:

- Первой заметила неладное проезжавшая мимо женщина. Она сообщила мне об этом. Я сразу позвонил в ПЧ-39. И тут заметил, что к горящему дому направляется престарелая хозяйка. Пришлось её держать, так как она рвалась спасать своё имущество. Проверил другую квартиру, в ней оказалась девочка. Услышав о пожаре, она сразу выбежала.

Как сообщил начальник ПЧ-39 А.Н. Пономарёв, информация о ЧС поступила на диспетчерский пульт части в 13 часов 36 минут. Через 4 минуты на место чрезвычайной ситуации прибыли два пожарных автомобиля и дежурный караул в составе его начальника П.Ю. Рыболовлева, водителей В.Л. Малышкина, В.Д. Кудрявцева.

- Хозпостройки и крыша квартиры №1 уже полыхали огнём, очевидно, с этой стороны начался пожар, - рассказал Павел Юрьевич. – Провели разведку соседней квартиры: людей в доме не обнаружили. Было произведено отключение здания от электроэнергии и газа. В это время водители развернули пожарные рукава. Первый ствол направили на чердак со стороны квартиры №2, второй – на соседний дом со стороны очага возгорания.

На помощь поспешили жители ближайших домов и улиц. Носили воду вёдрами. П.Наумов и А. Холстинин вместе с пожарными поливали крышу, не давая огню распространиться. Как свидетельствуют очевидцы, добровольцы действовали дружно и слаженно.

- Вслед за дежурным караулом по тревоге был поднят весь личный состав ПЧ-39, - сообщил А.Н. Пономарёв. - Когда на место ЧС прибыла третья пожарная машина, мы проложили от пруда магистральную линию, подсоединились к ней и тушили пожар в пять стволов. В резерве оставались 2 спецмашины из Архангельского и Васильевского поселений. Между тем, их бойцы без дела не стояли, во всём помогали. А вот автомобили Немского сельского поселения и ОАО «Агрофирма «Немский» так и не прибыли. Примерно в 18.30. пожар был ликвидирован.

Огонь уничтожил крышу жилого дома, квартиру № 1 и хозпостройки при ней. От копоти и воды пострадало имущество жителей квартиры № 2. Предварительная причина ЧС - неосторожное обращение с газовой плитой. С начала года в Немском районе это уже 13-й пожар. Для сравнения – за весь 2013-й год их было зарегистрировано десять, - отметил главный пожарный инспектор по Немскому району С.В. Сенников.

О. ЯКИМОВА.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*