В Кирове открылся первый школьный «Кванториум»

Категории: Рубрики » Официально от 14-09-2021, посмотрело: 34

На создание школьного «Кванториума» в Лицее естественных наук были выделены федеральные средства - более 21 млн рублей – при софинансировании из областного бюджета.

Как рассказал директор лицея Алексей Ветров, для технопарка приобретен большой спектр нового оборудования, в том числе программно-аппаратный комплекс по робототехнике с набором ультразвуковых датчиков, 20 робототехнических наборов, 20 образовательных наборов по электронике, электромеханике и микропроцессорной технике, 2 паяльные станции, станок лазерной резки с числовым программным управлением.

Работа школьного «Кванториума» будет вестись по четырем направлениям: «Робототехника», «Химия», «Физика», «Лаборатория экологии».

На базе технопарка будет организовано и преподавание учебных предметов – химии, физики, биологии, экологии, информатики, технологии.

Игорь Васильев отметил, что в Кировской области работают уже 3 «Кванториума». Технопарк на базе Лицея естественных наук стал первым в регионе школьным «Кванториумом».

- До 2024 года в школах региона откроются еще 5 «Кванториумов», - сказал губернатор. - Школьные технопарки – это совершенно новый формат работы с обучающимися, где дети получают возможность практического обучения по естественно-научным и техническим направлениям с использованием высокотехнологичного современного оборудования.

Ценность школьных технопарков «Кванториум» заключается в том, что каждый ученик получает доступ к современному оборудованию непосредственно в рамках учебной деятельности, может оперативно и наглядно переводить теоретические знания в практические умения, реализовывать собственные проекты.

Добавим, что открытие школьных «Кванториумов» важно и с точки зрения развития «школ полного дня». С инициативой такого проекта также выступил Игорь Васильев в ходе расширенного совещания под руководством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой и первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, а также на недавнем заседании Госсовета с участием Президента Владимира Путина. Глава государства поддержал идею создания «школ полного дня».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*