Охота на лося в возрасте до 1 года в охотугодьях Кировской области продлена до 10 января 2020 года

Категории: Рубрики » Официально от 26-12-2019, посмотрело: 168

Как отметил, вице-губернатор Андрей Плитко, продление срока охоты стало возможным благодаря росту численности лося. 

— По данным учёта в 2019 году численность лося на территории региона по сравнению с прошлым годом увеличилась на 9% и составила 32 955 особей, — рассказал Андрей Плитко.

В то же время решение о продлении срока охоты на лося в возрасте до 1 года было принято в связи со сложившимися в осенне-зимний период текущего года неблагоприятными для охоты погодными условиями – неустойчивым снежным покровом, а в некоторых районах – полным отсутствием снега. 

Министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин пояснил, что охота на лося в таких условиях проблематична. Увеличение срока охоты позволит охотникам освоить установленные по охотугодьям квоты добычи на лося в возрасте до 1 года, и, как следствие, будет способствовать эффективному ведению охотхозяйственной деятельности.

— Уверен, что продление срока охоты порадует любителей охоты на лося, которые не успели «закрыть» свои разрешения в декабре, — сказал Андрей Плитко.

Охотпользователям при неосвоении установленной квоты добычи лосей в возрасте до года в охотугодьях в случае отсутствия бланков разрешений необходимо обратиться за их получением в министерство лесного хозяйства области, по адресу: Киров, ул. Володарского, 82 (телефон для справок: 38-55-05, 35-80-48).

В то же время министерство лесного хозяйства напоминает, что в соответствии с параметрами осуществления охоты на территории Кировской области охота на взрослых лосей закроется 31 декабря 2019 года. Сезон охоты на этот вид копытных животных в этом году в области был открыт 1 ноября.

Отметим, что с целью сохранения численности и воспроизводства лосей ежегодно определяются лимиты добычи охотничьих ресурсов в регионе. В период с 1 августа 2019 по 1 августа 2020 года объем изъятия лося утвержден указом губернатора и составляет 2536 лосей (2125 – взрослых особей, 411 – особей до года), что больше лимита, установленного в прошлом году на 11% или на 255 особей.

Итоги охоты на лося будут подведены в январе 2020 года. В прошлом охотничьем сезоне охотники области добыли 1 719 лосей.

Специалисты министерства лесного хозяйства напоминают охотникам, что разрешения на добычу лося необходимо сдать в течение 10 дней после добычи животного либо окончания срока действия разрешения. Все разрешения сдаются по месту их получения. За нарушение указанных сроков законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 500 до 4000 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*