Порядок действий при списании денежных средств со счетов граждан

Категории: Рубрики » Официально от 18-07-2019, посмотрело: 140

Наиболее распространенным основанием списания денежных средств является судебный приказ. Гражданским процессуальным кодексом РФ  предусмотрена возможность взыскать долг, не превышающий 500 тысяч рублей, по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ, без проведения полноценного судебного разбирательства. Зачастую судебные приказы выносится в отсутствие должников и граждане могут не знать о том, что с них была взыскана задолженность.

Для того чтобы отменить судебный приказ должнику достаточно в 10-дневный срок с момента его вынесения, в письменном виде подать судье, вынесшему приказ, возражения относительно его исполнения.

При пропуске указанного срока он может быть восстановлен судьёй при наличии уважительной причины. Например, в случае неполучения копии судебного приказа, направленной должнику, либо в связи с невозможностью обжаловать приказ в силу нахождения на стационарном лечении. В данном случае одновременно с подачей возражений в суд, необходимо подать и заявление о восстановлении срока обжалования.

После отмены судебного приказа, в случае если по нему уже произошло списание средств, гражданин вправе в порядке статьи 443 ГПК РФ подать заявление о повороте исполнения решения суда. Поворот исполнения решения суда предполагает возврат удержанных по этому решению денежных средств.

Д.С. Дмитриев

Прокурор  Немского района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*