Сохраним здоровье детей

Категории: Рубрики » Официально от 20-12-2018, посмотрело: 30

Законом Кировской области от 11.04.2018 №150-ЗО «О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья» на территории области установлен запрет на розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (так называемых «электронных сигарет» или «вейпов»), а также жидкостей к ним, как содержащих никотин, так и безникотиновых. Оговорено, что в случае возникновения сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя.

В случае нарушения указанного запрета у продавца наступает административная ответственность по ст.4.11 Закона Кировской области и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух до четырех тысяч рублей, а на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов за указанные административные правонарушения наделены главы муниципальных образований и их заместители.

Об известных фактах продажи несовершеннолетним «электронных сигарет» и жидкостей к ним необходимо сообщать в дежурную часть ПП «Немский» МО МВД России «Кильмезский», в местную администрацию, либо в прокуратуру Немского района.

Р. ЧИРКОВ,

помощник прокурора района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*