Медицинские и фармацевтические работники, проживающие и работающие в сельской местности имеют право на компенсацию затрат на жилищно-коммунальные услу

Категории: Рубрики » Официально от 20-12-2018, посмотрело: 154

Вместе с тем, данная сумма не всегда покрывает затраты, понесенные медицинскими работниками на оплату коммунальных услуг.

Согласно положениям действующего законодательства медицинские и фармацевтические работники, работающие и  проживающие в сельских поселениях или поселках городского типа, которые по состоянию на 31.12.2004 пользовались льготой на бесплатное жилье с отоплением и освещением и до настоящего времени не увольнялись из медицинской организации, по-прежнему имеют право на полную компенсацию понесенных затрат на коммунальные услуги.

Для этого необходимо самостоятельно обратиться с исковым заявлением в суд, либо в прокуратуру района с приложением документов, подтверждающих понесенные затраты. Взыскать суммы понесенных затрат возможно за последние 3 года.

За истекший период 2018 года с такими заявлениями в прокуратуру Немского района обратились 12 медицинских работников, по искам прокуратуры в их пользу с министерства финансов Кировской области взыскано боле 130 тысяч рублей.

Р. ЧИРКОВ,

помощник прокурора района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*