По требованию прокуратуры в детских садах района увеличены нормы питания для воспитанников

Категории: Рубрики » Официально от 21-06-2018, посмотрело: 186

В силу положений пункта 15.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» питание в образовательных учреждениях должно удовлетворять физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии и ежедневно быть не менее установленных СанПиН значений по калорийности питания (энергетическая ценность) и питательному составу (количество белков, жиров и углеводов).

Прокурорской проверкой в МКДОУ детский сад № 3 «Гномик» пгт Нема, МКДОУ детский сад № 4 «Радуга», МКДОУ детский сад «Солнышко» с. Ильинское, МКДОУ детский сад «Колосок» с. Архангельское выявлены нарушения указанных требований. В частности, энергетическая ценность ежедневных рационов питания для воспитанников отмеченных образовательных организаций была снижена более чем на 30 %, в следствие чего, дети недополучали необходимых калорий и питательных веществ.

В связи с этим прокуратурой района в адрес заведующих детских садов внесены представления, по результатам рассмотрения которых ежедневные рационы питания для детей приведены в соответствие нормативным требованиям, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Р. ЧИРКОВ,

помощник прокурора района       .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*