Работникам МКОУ СОШ пгт Нема задерживали заработную плату

Категории: Рубрики » Официально от 13-12-2017, посмотрело: 281

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований ст.136 ТК РФ работодателем (администрацией района, как распорядителем бюджетных денежных средств) заработная плата 55 работникам Немской школы за вторую половину июня 2017 года не выплачена.

По фактам выявленных нарушений главе администрации Немского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам школы выплачена заработная плата на сумму 250963 руб., а так же денежная компенсация за ее несвоевременную вылату в размере 1204 руб. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*