О нарушениях закона «О защите прав предпринимателей»

Категории: Рубрики » Официально от 13-12-2017, посмотрело: 284

В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении муниципального (государственного) контроля проверок создан единый реестр проверок, являющийся федеральной государственной информационной системой, оператором которого является Генеральная прокуратура РФ.

Правила формирования и ведения единого реестра проверок утверждены постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 №415. Генеральной прокуратурой РФ в сети Интернет создан специализированный сайт proverki.gov.ru, который должен использоваться для формирования и ведения единого реестра проверок.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства местными администрациями должностные лица, ответственные за внесение информации о проверках в единый реестр проверок не назначены (соответствующий правовой акт не принят), техническая возможность осуществления данных действий не обеспечена (логин и пароль от оператора не получен).

С целью устранения обозначенных нарушений внесено 5 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

М. ГРЕХНЕВ,

заместитель прокурора района. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*