Житель пгт. Нема привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком

Категории: Рубрики » Официально от 13-12-2017, посмотрело: 279

Установлено, что тринадцатилетний ученик школы Д. страдал серьезным заболеванием и нуждался в постоянном приеме лекарственных препаратов по строго определенной схеме.  В силу малолетнего возраста у Д. были ограничены возможности самоконтроля по надлежащему выполнению рекомендаций медицинских работников.  Его отец Г., зная об этом, относился к здоровью сына пренебрежительно, при отсутствии объективных причин прием жизненнонеобходимых лекарств сыном не контролировал. В результате Д. дважды экстренно госпитализировался в КОГБУЗ «Кировская областная детская клиническая больница», в последний раз в тяжелом состоянии. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы ухудшение состояния здоровья несовершеннолетнего Д. наступило в результате отсутствия должного приема лекарственных препаратов при наличии тяжелого хронического заболевания, что могло также привести к летальному исходу.

В ходе следствия и в суде Г. вину в совершении преступления не признал. Однако его доводы были опровергнуты собранными по делу доказательствами. Наряду с уголовным наказанием, Г. по заявлению администрации Немского района также был ограничен в родительских правах в отношении своего сына.

Р. Вафин,

прокурор Немского района        .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*