Суд признал незаконными действия судебных приставов по удержанию детских пособий со счета должника

Категории: Рубрики » Официально от 28-06-2017, посмотрело: 674

В ходе проверки указанные обстоятельства нашли свое подтверждение, в связи с чем райпрокуратурой в защиту прав несовершеннолетних в суд направлено административное исковое заявление о признании действий судебных приставов незаконными и обязании вернуть незаконно взысканные денежные средства.

Соглашаясь с позицией прокурора суд исходил из того, что заявитель имеет на иждивении трёх несовершеннолетних детей и является получателем мер социальной поддержки «Ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим и последующими детьми» и «Ежемесячная социальная выплата на детей из многодетных малообеспеченных семей».

Указанные детские пособия выплачиваются за счет средств бюджета Кировской области и в силу п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ могут расходоваться родителями только на содержание, воспитание и образование детей. При этом, согласно положениям п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» на них не может быть обращено взыскание.

27.02.2017 решением Нолинского районного суда действия судебных приставов по удержанию детских пособий в размере 7454 руб. со счета заявителя признаны незаконными, управление ФССП РФ по Кировской области обязано вернуть незаконно удержанные денежные средства.

Решение суда в законную силу не вступило.

М. Грехнев,

 

заместитель прокурора района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*