Александр Соколов инициировал депутатские обсуждения бюджета

Категории: Рубрики » Новость дня от 10-11-2022, посмотрело: 67

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева рассказала об основных параметрах областного бюджета.
– Объем доходов на 2023 год спрогнозирован в объеме 81,6 млрд рублей. 56,4% - это собственные доходы (46 016,9 млн. рублей), которые на предстоящий трехлетний бюджетный цикл сохраняют стабильный объем и положительную динамику, – отметила Лариса Маковеева. – Рост прогноза собственных доходов на 2023 год составляет 11,4% или 4 713,4 млн рублей.


При формировании бюджета учтены все действующие налоговые льготы социальной и инвестиционной направленности, а также принятые решения о налоговой поддержке бизнеса на период 2023-2025 года.
Значительный объем средств областного бюджета планируется направить на реализацию национальных проектов. За предстоящие три года объем данных средств составит 35,4 млрд рублей.
На поддержку агропромышленного комплекса в 2023 году предусмотрено 2,4 млрд рублей, что выше уровня первоначального плана 2022 года на 16,2%.

 

На 2023 год ассигнования дорожного фонда Кировской области запланированы в объеме 10,6 млрд рублей, на плановый период - 12,1 и 8,3 млрд рублей соответственно.
Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев обратил внимание на вопросы развития села, в том числе ремонта муниципальных – прежде всего сельских – дорог. К обсуждению темы активно подключились многие представители фракции.


Так, депутат Борис Веснин отметил, что от граждан поступает много жалоб на состояние дороги Подосиновец – Пинюг.
Кроме того, депутат поинтересовался принципом распределения средств, которые будут выделены из Дорожного фонда области на муниципальные дороги. Напомним, по решению главы региона в следующем году на эти цели дополнительно направят миллиард рублей.
Александр Соколов предложил обсудить этот вопрос и принять решение при непосредственном участии депутатов.


Речь на встрече также шла о финансовом обеспечении мероприятий в сфере образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дворов.
В завершение двухчасового разговора Александр Соколов поблагодарил коллег за высказанные замечания и предложения.
– Все они будут проработаны и по возможности учтены. При этом прошу учитывать тот факт, что бюджет – это рабочий документ, и в рамках его исполнения мы можем вносить корректировки соответственно развитию ситуации и происходящим изменениям, – подчеркнул Александр Соколов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*