«Уралхим» передал Кировской области 296 квартир для сотрудников бюджетной сферы

Категории: Рубрики » Новость дня от 23-06-2021, посмотрело: 257

Губернатор Игорь Васильев подчеркнул, что для сохранения за бюджетниками жилых помещений региональным правительством и его социальным партнером – компанией «Уралхим» проведена большая и непростая работа: решались вопросы юридического и финансового характера. 
— Сегодня с компанией «Уралхим» мы подписали соглашение о безвозмездной передаче в собственность Кировской области 296 квартир, в которых сейчас со своими семьями проживают сотрудники здравоохранения, образования, культуры. Это жизненно важные сферы, — отметил Игорь Васильев. — Реализация соглашения позволит решить очень актуальную сейчас задачу - обеспечить доступным жильем работников бюджетной сферы и их семьи, нуждающиеся в жилье. Это, в свою очередь, гарантирует стабильную работу учреждений здравоохранения, образования и культуры нашего региона.
Переданные в областную собственность 296 служебных квартир расположены в Кирово-Чепецке, Кирове, Котельниче, Слободском, Белой Холунице, Санчурске, Кильмези, Неме, Туже, Омутнинске, Восточном, Советске, Пижанке, Малмыже, Унях, Мурыгино, Зуевке, Лебяжье, Вятских Полянах, Красной Поляне, Афанасьево, Уржуме, Фаленках и других населенных пунктах Кировской области. Их общая стоимость составляет свыше 200 млн рублей. 
— Компания ответственно относится как к развитию города Кирово-Чепецка, где расположено наше предприятие, так и всего региона в целом. А развитие социальной сферы – залог будущего. Компания готова поддерживать совершенно различные проекты, которые реализуются в Кировской области, — обозначил заместитель генерального директора АО «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе. 
По словам главы региона, работа по обеспечению служебным жильем сотрудников бюджетной сферы продолжается. 
— В настоящее время правительством РФ и президентом страны Владимиром Путиным особое внимание уделяется теме демографии. Сейчас мы прорабатываем вопрос о передаче в собственность квартир, в которых проживают многодетные семьи, — подчеркнул Игорь Васильев. 
Со своей стороны «Уралхим» окажет финансовую помощь семьям для оплаты подоходного налога. 
— У тех многодетных семей, которые захотят оформить квартиры в собственность, возникнет необходимость оплатить подоходный налог со стоимости квартиры, а это порядка 100-130 тыс. рублей. Компания «Уралхим» готова за свой счет компенсировать эту стоимость, — пояснил Сергей Момцемлидзе. 
Также губернатор напомнил, что это не первое соглашение о сотрудничестве, заключенное между региональным правительством и компанией «Уралхим». 
— Мы успешно сотрудничаем в социально-значимых сферах. Совместно работаем по вопросам благоустройства города Кирово-Чепецка и других населенных пунктов региона, занимаемся развитием детского спорта, образования профориентации. Яркий пример – строительство современного детского садика в Кирово-Чепецке. В рамках достигнутых договоренностей область взяла на себя финансирование по строительству учреждения, а компания построила к социальному объекту хорошую дорогу с парковочными карманами и уличным освещением. Таких совместных проектов у нас много. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжено и будет динамично развиваться на благо региона. 
Отметим, что после регистрации права собственности Кировской области на квартиры жилые помещения планируется использовать как служебное жилье работниками государственных и муниципальных учреждений. Квартиры будут закреплены за учреждениями, которые нуждаются в специализированных жилых помещениях.
Все социальные проекты в Кировской области компанией «Уралхим» будут реализованы в полном объеме. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*