Жителей Кировской области предостерегли от участия в несогласованных акциях

Категории: Новость дня, Официально от 22-01-2021, посмотрело: 95

Мы живем в эпоху открытой информации. Ее очень много, в интернете, в соцсетях, но чем больше информации, тем некоторым людям  сложнее бывает ее трезво оценить, и отделить  ложь от истины, распознать попытки манипулировать своим собственным или общественным мнением. Особенно в этом отношении уязвимы молодые люди.

 

АЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ, ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА "ПАТРИОТ":
«Дети и подростки, они в силу ограниченности своего жизненного опыта верят во все, что написано, что выкладывается, что кем-то позиционируется,  будь то блогер в Инстаграме или еще что-то. И, соответственно,  или они могут сделать ошибку в учебе, что не так страшно, а бывает и делают более серьезные ошибки, которые приводят к определенным ограничениям и по их жизни».

В Кирове периодически проходят митинги и другие массовые мероприятия,  но акции проводятся в соответствии с законом - только тогда они имеют право на существование. Представители российских политических партий хорошо  знают особенности процесса согласования массовых мероприятий с местными властями.


СЕРГЕЙ ПОСТНИКОВ, ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

«Нужно подавать уведомление в администрацию города, о том, что будет проходить то или иное публичное мероприятие. Если будет акция без согласования,  то будут штрафы, либо принудительные работы ее участникам. В акциях не имеют право принимать участие дети в возрасте до 18 лет».

Несмотря на то, что ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабилизируется, она остается неблагоприятной, число заболевших по-прежнему велико. В госпиталях и на амбулаторном лечении находятся более 13 тысяч человек. Кроме того, по данным Роспотребнадзора,  сейчас начинается  эпидемия сезонного гриппа. Эпидпорог по нему в Кировской области  превышен на 46%.

 

ЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА  УПРАВЛЕНИЯ РОСПОРТЕБНАДЗОРА  ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В целом все ограничительные мероприятия, как по Российской Федерации, так и по нашей области остаются действующими, обязательными. В том числе и на проведение массовых мероприятий. Очень актуальны меры разобщения, дистанцирования  друг с другом, использование масок. И эти меры на сегодняшний день являются обязательными по всем нормативным и законодательным актам».

Любые несанкционированные собрания, митинги или демонстрации  - это нарушение закона, на которое обязательно последует реакция от правоохранительных органов.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Попытки провести несогласованные мероприятия, а также любые несогласованные действия со стороны их участников, будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участие в несогласованных публичных мероприятиях».

В продолжение темы добавим, что в последние в дни в соцсетях распространяются призывы к детям и подросткам принимать участие в несанкционированных акциях. Правоохранительные органы предупреждают, что в данном случае к административной ответственности могут быть привлечены родители с последующей постановкой ребенка на учет в подразделениях и комиссиях по делам несовершеннолетних.

 

https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/society/57302-zhitelej-kirovskoj-oblasti-predosteregli-ot-uchastija-v-nesoglasovannyh-akcijah.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*