На карту - запросы и возможности

Категории: Рубрики » Мероприятия от 8-05-2014, посмотрело: 1010

На территории Немского района проводится исследование, направленное на изучение качества жизни населения.

Девятнадцать добровольцев из числа наших земляков предложили жителям сельских и городского поселений принять участие в анкетировании. Всего к середине марта опрошено 300 человек разного возраста и пола.

Задача исследования – выявить насущные проблемы, которые беспокоят наших жителей, вызывают социальный дискомфорт. И одновременно – выяснить, насколько люди готовы включиться в решение злободневных вопросов жизни поселений и района, предложить идеи для развития своих территорий.

Подобная работа также проводится в одном из муниципалитетов Пермского края. И там, и у нас организует её фонд поддержки социальных инициатив «Содействие» (г. Пермь), разработавший данный проект и получивший на его реализацию президентский грант.

После того, как нужную информацию соберут и проанализируют, будет разработана карта потребностей и карта общественного потенциала жителей Немского района (согласно календарному плану – в мае-июне). Совместив данные этих двух разработок, которые в целом составят «Социальный паспорт территории», даже школьник сможет понять, насколько наши запросы соответствуют нашей же активности и способности взаимодействовать для улучшения условий жизни на территории своего района.

Исходя из полученных результатов организаторы также обязуются выработать рекомендации по корректировке социальных программ, действующих на территории нашего муниципалитета (июль). И это ещё не всё.

Следующий шаг – проведение круглого стола для представления продуктов данного исследования широкой общественности (сентябрь). А именно: показ фотоотчёта и мультимедиа презентации, анализ качества жизни и предлагаемые пути его повышения, демонстрация брошюры «Социальный паспорт Немского района». Последнюю планируется выпустить тиражом в 300 экземпляров и распространить по организациям и учреждениям. Обязательный экземпляр будет передан в ­районную библиотеку.

Как можно применить на практике результаты этой работы?

- Самым разнообразным образом, - отметила на встрече с немчанами руководитель фонда Н.Н. Самарина. - Например, для подготовки заявки на участие в проекте по поддержке местных инициатив. Данные нашего исследования будут бесценны в части обоснования выбора той или иной проблемы, которую необходимо решить. С той же самой целью их можно использовать при написании социальных проектов. И, как уже говорилось ранее, с учётом данных «Социального паспорта района», можно скорректировать действующие в районе социальные программы и повысить их эффективность.

О. ЯКИМОВА.

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ:
8 ноября 2019 08:07

Grom

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2019
  • Статус: Пользователь offline
 
Какое там качество жизни!? Народ в кредит живет и платит проценты банкирам, плюс еще коммунальные платежи ежемесячно, на нормальную жизнь денег совсем не остается.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*