Возгораний из-за пиротехники не было

Категории: --- от 12-02-2017, посмотрело: 343

С 31 декабря по 9 января в Кировской области произошли 39 пожаров, в огне погибли девять человек, получили травмы различной степени тяжести трое.

Ущерб составил 2,6 млн рублей. В результате уничтожено восемь строений и три единицы техники. Основными объектами возникновения пожаров явились: жилые дома – 21 случай, бани, гаражи, хозпостройки – 12, прочие объекты – три, автотранспорт – три.

Причинами возгораний послужили нарушение требований пожбезопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления – в 13 случаях (33,4% от общего числа); неосторожное обращение с огнём – в 12 (30,8%); поджог и нарушения требований пожбезопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования – по семь (17,9%).

Гибель людей на пожарах с начала года зафиксирована только в жилом секторе. Причиной явились неосторожное обращение с огнём – в 7 случаях,  нарушение требований пожарной безопасности при устройстве печи и поджог – по одному.

На территории области зарегистрирован один пожар в жилом доме с одновременной гибелью двух человек. Это произошло 4 января в д. Осколки Верхошижемского района. Возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнём.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в шести районах: Вятскополянском, Оричевском, Арбажском, Верхошижемском, Мурашинском, Лузском. Рост количества погибших допущен в Верхошижемском и Слободском, Арбажском, Белохолуницком, Верхнекамском и Уржумском районах.

Пожаров в местах проведения праздничных мероприятий из-за применения пиротехнических изделий не было.

С. СЕННИКОВ,

главный госинспектор

Немского района по пожарному надзору.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*