Как пережил район ледяной дождь и снегопады

Категории: --- от 19-11-2016, посмотрело: 689

Так выглядят деревья после ледяного дождя

 

 

Как сообщил начальник Немского РЭС М.А. Родыгин, прошедший неделю назад ледяной дождь не причинил никакого вреда электросетям Немского района. В то время как три южных района Кировской области – Кикнурский, Яранский и Санчурский – остались без света на все выходные.

– На линиях электропередач образовывалась наледь диаметром в три-четыре сантиметра, деревья под тяжестью льда превращались в арки и рвали электропровода, – рассказал Михаил Алексеевич. – Бригада работников Немского РЭС выезжала в Санчурский район для оказания помощи.

Восстановительные работы по устранению аварий велись круглосуточно. Всего в них были заняты 344 сотрудника «Кировэнерго» и 132 единицы спецтехники. К слову, только во вторникпресс-службафилиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» сообщила о завершении плановых ремонтных работ по устранению выявленных дефектов на линиях.

– На этот раз нам повезло, но нет никакой гарантии, что стихия не повторится, – отметил глава района Н.Г. Малышев. – Нужно быть готовыми к ситуации, проверить состояние резервных источников электроэнергии.

О том, как дорожники справлялись с обледенением на дорогах, рассказал начальник Немского участка ДУ-27 А.В. Караваев:

– Дождь пошёл в пятницу около 15 часов. Уже в 16 часов наши машины выехали на дорогу. Трассы регионального значения было решено обработать реагентами полностью.

Вечером поступили сообщения, что на трассе Кырчаны–Нема–Нолинск четыре фургона не могут въехать на подъём у с. Васильевского. Этот участок повторно был обработан, как и вся трасса утром 13 ноября.

Благодаря слаженной работе дорожников, жители района не почувствовали никаких неудобств и после снегопада, прошедшего 8 ноября. Как сообщили главы городского и сельского поселений, нареканий по качеству расчистки дорог к ним не поступало.

О. ЯКИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*