Ведётся патрулирование лесов

Категории: --- от 3-06-2016, посмотрело: 242

С первыми тёплыми днями в районе начался пожароопасный сезон. О принятых мерах безопасности рассказал главный государственный инспектор Немского района по пожарному надзору Сергей Владимирович Сенников и заместитель начальника 39 ПЧ Серебряков Андрей Аркадьевич.

- На сегодняшний день проведён мониторинг лесопожарной обстановки в области в связи с установившейся сухой погодой и как следствие, возрастанием опасности возникновения пожаров.

Администрацией района была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, где принято решение о создании оперативных групп по патрулированию лесных массивов.  39 ПЧ организовано взаимодействие с органами муниципальных образований, лесными отделами лесничеств по организации работы оперативных групп, информационному обмену и планированию работы. Дополнительно проведено уточнение сил и средств, привлекаемых для ликвидации возможных ЧС

В состав в зависимости от обстановки входят сотрудники пожарной части № 39, отделения надзорной деятельности, администрации района, лесохозяйства и арендаторы лесных участков.

В настоящее время производятся выезды групп по пресечению нарушений пожарной безопасности в лесах и проверка опашки.

Отдельно Сергей Владимирович обратил внимание на проблему костров, также он призвал всех жителей Немы и Немского района быть осторожнее во время выездов на природу и соблюдать правила пожарной безопасности.

21 апреля Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых провёл рабочее совещание с главами районов и городских округов, на котором органам местного самоуправления дано поручение довести до населения порядок использования открытого огня и разведения костров. Вместе с тем, был сделан акцент:

на запрет использования открытого огня:

- на торфяных почвах;

- при установлении особого противопожарного режима;

- при поступившей информации о неблагоприятных или опасных для метеорологических последствий, связанных с сильными порывами ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

на штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности, где:

- административная ответственность предусматривает:

- штрафы в размере до 5 тысяч рублей (для граждан);

- штраф в размере до 50 тысяч рублей (для должностных лиц);

- штраф в размере до 1 миллиона рублей (для юридических лиц).

- уголовная ответственность предусматривает:

- штрафы в размере до 500 тысяч рублей;

- лишение права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет

- лишение свободы на срок до 5 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*